Огурцы и помидоры в собственном соку

1 кг помидоров,
1 кг огурцов,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
1 головка чеснока,
зелень (петрушка, укроп),
0,5 стакана растительного масла,
3 ст. ложки 9%-го уксуса,
черный молотый перец горошком,
1,5 ст. ложки соли.
Приготовление:
Выбирай спелые мясистые, но не слишком мягкие помидоры. Лук порежь тонкими полукольцами. Болгарский перец порежь кольцами толщиной примерно 1 см. Огурцы и помидоры также порежь кружочками по 1 см.
Все овощи посоли, перемешай и оставь на 20-30 минут, чтобы они пустили сок, а затем добавь уксус, заправь салат растительным маслом и перемешай.
На дно подготовленных стерилизованных банок положи по 2-3 горошинки черного перца, измельченный зубок чеснока и пару веточек зелени. Сверху плотно уложи салат и залей полученным соком.
Банки с салатом накрой крышками и стерилизуй в зависимости от объема банок: 0,5 л – 20 минут, 1 л – 25 минут.
Закатай банки с салатом, переверни вверх дном, укутай одеялом и оставь до остывания.

Комментарии

Комментариев нет.