Кулинария у Вас дома
9 мая

Апельсиновый пирог

📖 Ингредиенты:
- Яйца — 5 шт.
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 1 стакан
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Апельсин — 1 шт.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Подготовьте начинку: апельсиновую цедру натрите на крупной терке.
Ножом срежьте белую часть, чтобы осталась мякоть, которую нужна нарезать на небольшие кусочки.
2. Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
Взбейте миксером.
Добавьте муку, аккуратно перемешайте.
Добавьте разрыхлитель.
Тесто должно получиться похожим на густую сметану.
3. В готовое тесто добавьте апельсиновую цедру и кусочки апельсина.
Перемешайте.
4. Форму для выпечки застелите пергаментом, вылейте тесто.
Отправьте в духовку на 30 минут при t 180 ºC.
5. Готовый пирог оставьте остывать в форме на 15 минут.
Выньте из формы, присыпьте сахарной пудрой и украсьте цедрой апельсина.
Не забудь подписаться ! https://vk.com/recipesnew

Показать ещё

Комментарии

Комментариев нет.