Белокрылка опасный вредитель для овощных культур. Данные насекомые питаются соками растений. Особенно опасны белокрылки в теплице, поскольку в небольшом закрытом помещении они наносят большой ущерб томатам и огурцам. Если такие вредители поселились в теплице, то сейчас самое время от них избавиться. Признаки заражения овощных культур белокрылкой: На листьях появляются тёмные пятна, Затем листья начинают скручиваться, На нижней стороне листа появляется скопление личинок. Если лист потрясти, то взлетают белые мелкие мошки. Белокрылка питается соками листьев и стеблей в основном томатов и огурцов. В результате растения повреждаются и при сильном заражении куст погибает. При чем в теплице, где повышенная влажность и высокая температура, такие вредители очень быстро размножаются. Избавиться от них довольно трудно. В один год моя теплица была заполнена такими вредителями. Мне пришлось серьёзно поработать, чтобы от них избавиться. Я применяла различные методы, о них расскажу ниже. Каждый из данных методов по своему эффективный. Но, что я поняла, это необходимость обрабатывать теплицу и почву от вредителя осенью, когда температура воздуха опускается до минусовых показателей. Поскольку белокрылка боится холодов. Итак, расскажу о моих эффективных методах борьбы. 1. Проветривание теплиц. Это самый простой, но эффективный метод борьбы с белокрылкой. Для этого достаточно проветривать теплицу, когда наступят морозы. Я открываю все двери и форточки в теплице и оставляю в таком виде на несколько дней. Этого достаточно для уничтожения вредителя. Но отмечу, что прежде, чем я начинаю работы в теплице, будь это простое проветривание или обработка препаратами, я обязательно провожу подготовительные работы в телице. Сначала выношу все инструменты и ёмкости из помещения. Затем убираю весь сорняк и ботву от овощей. Потом убираю все верёвки, которыми подвязывала растения. У меня остаётся полностью чистая теплица. После этого мою все конструкции теплицы, а уже потом перекапываю почву. Делаю это для того, чтобы личинки, которые на зиму закопались в почву. Оказались на поверхности и при наступлении морозов погибли. 2. Древесная зола. Вредитель не переносит древесную золу. Поэтому осенью в почву заделываю золу. Делаю это в момент, когда перекапываю почву в теплице. Это уничтожает вредителей, а для будущих растений это является хорошим удобрением. 3. Медный купорос. Чтобы обезопасить себя и наверняка уничтожить белокрылку. Я обрабатываю теплицу медным купоросом. Ведь вредитель может находится не только в почве, но и в щелях и в углах конструкции. Поэтому провожу полную дезинфекцию. Для этого развожу в 10 л воды 200 г медного купороса. Полученным раствором обрабатываю теплицу. Вместо медного купороса можно использовать марганцовку. Данный раствор также эффективно уничтожает белокрылку.
Моя ЛЮБИМАЯ ДАЧА
Обработка теплицы от белокрылки осенью
Белокрылка опасный вредитель для овощных культур. Данные насекомые питаются соками растений. Особенно опасны белокрылки в теплице, поскольку в небольшом закрытом помещении они наносят большой ущерб томатам и огурцам. Если такие вредители поселились в теплице, то сейчас самое время от них избавиться.
Признаки заражения овощных культур белокрылкой:
На листьях появляются тёмные пятна,
Затем листья начинают скручиваться,
На нижней стороне листа появляется скопление личинок.
Если лист потрясти, то взлетают белые мелкие мошки.
Белокрылка питается соками листьев и стеблей в основном томатов и огурцов. В результате растения повреждаются и при сильном заражении куст погибает. При чем в теплице, где повышенная влажность и высокая температура, такие вредители очень быстро размножаются. Избавиться от них довольно трудно. В один год моя теплица была заполнена такими вредителями.
Мне пришлось серьёзно поработать, чтобы от них избавиться. Я применяла различные методы, о них расскажу ниже. Каждый из данных методов по своему эффективный. Но, что я поняла, это необходимость обрабатывать теплицу и почву от вредителя осенью, когда температура воздуха опускается до минусовых показателей. Поскольку белокрылка боится холодов. Итак, расскажу о моих эффективных методах борьбы.
1. Проветривание теплиц.
Это самый простой, но эффективный метод борьбы с белокрылкой. Для этого достаточно проветривать теплицу, когда наступят морозы. Я открываю все двери и форточки в теплице и оставляю в таком виде на несколько дней. Этого достаточно для уничтожения вредителя.
Но отмечу, что прежде, чем я начинаю работы в теплице, будь это простое проветривание или обработка препаратами, я обязательно провожу подготовительные работы в телице. Сначала выношу все инструменты и ёмкости из помещения. Затем убираю весь сорняк и ботву от овощей.
Потом убираю все верёвки, которыми подвязывала растения. У меня остаётся полностью чистая теплица. После этого мою все конструкции теплицы, а уже потом перекапываю почву. Делаю это для того, чтобы личинки, которые на зиму закопались в почву. Оказались на поверхности и при наступлении морозов погибли.
2. Древесная зола.
Вредитель не переносит древесную золу. Поэтому осенью в почву заделываю золу. Делаю это в момент, когда перекапываю почву в теплице. Это уничтожает вредителей, а для будущих растений это является хорошим удобрением.
3. Медный купорос.
Чтобы обезопасить себя и наверняка уничтожить белокрылку. Я обрабатываю теплицу медным купоросом. Ведь вредитель может находится не только в почве, но и в щелях и в углах конструкции. Поэтому провожу полную дезинфекцию.
Для этого развожу в 10 л воды 200 г медного купороса. Полученным раствором обрабатываю теплицу. Вместо медного купороса можно использовать марганцовку. Данный раствор также эффективно уничтожает белокрылку.