Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро. Ингредиенты на 3 литровую емкость: - укроп зонтиком, - несколько листов черной смородины, - 3 гвоздики, - 3 горошины душистого перца, - несколько колечек острого перца, - несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета), - лавровый лист по вкусу, - 2 зубчика чеснока, - 1 ст. ложка соли, - 100 г сахара, - 1 ст. ложка уксуса 9%, 1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались. 2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи. 3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить. 4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания. Приятного аппетита!
Садоводческий клуб "УДАЧИ НА ДАЧЕ!
ПОМИДОРЫ " ПО ЦАРСКИ"
Очень вкусные помидорчики, которые очень долго могут храниться, но как правило, их съедают ну очень быстро.
Ингредиенты на 3 литровую емкость:
- укроп зонтиком,
- несколько листов черной смородины,
- 3 гвоздики,
- 3 горошины душистого перца,
- несколько колечек острого перца,
- несколько колечек болгарского перца (будет красивее, если они будут разного цвета),
- лавровый лист по вкусу,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка соли,
- 100 г сахара,
- 1 ст. ложка уксуса 9%,
1. Помидоры помыть, сделать несколько отверстий зубочисткой, что бы помидоры не потрескались.
2. Наполнить банку помидорами 9не стоит брать слишком крупные томаты), добавить кружочки болгарского и острого перца (можно и без него). Добавить зонтики укропа, черной смородины (я рекомендую брать молодые листочки, они более ароматные) и специи.
3. Если вы используете не стерилизованные банки, то залить уже заполненные банки кипятком. После того как вода остыла, её необходимо слить.
4. Добавить соль, чеснок, сахар и уксус 9% (можно заменить яблочным). Залить еще раз кипятком и закатать. Укрыть банки до полного их остывания.
Приятного аппетита!