Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 14 фев 2023 14:54Такой обработкой грибковые болезни не вылечишь, только время потеряете. Это для них как мёртвому компресс!
- 14 фев 2023 20:58Парша от золы. Золу вношу при первом окучивании 1 ст.ложку под куст, без горки. И слегка перемешиваю при окучивании. Парши не будет!
- 16 фев 2023 14:36И это называется не болеет ?Вся картошка покрыта сухой паршой. Правда с таким заболеванием картошка все же неплохо храниться. Но часто такое заболевание из-за того, что уже заражена земля. Для посадки отбираю картошку без парши.И мою ее перед посадкой раствором с добавлением медного купороса. От обработки золой парши не бывает. Зола раскисляет почву и действует как калийное удобрение.
- 25 фев 2023 17:41КОЛОРАДСКОГО ЖУКА НИ КАКАЯ ХИМИЯ НЕ БЕРЕТ.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Раствор для обработки картошки
Моя картошка всегда отлично растет, не болеет, клубни большие, а урожай неизменно высокий. А все потому, что перед ее высадкой, я обрабатываю посадочный материал хитрыми натуральными растворами. Несмотря на то, что они довольно простые, их эффективность всегда на высоте.
Хочу отметить, что я не против современной «химии», например, препаратов «Командор» или «Престиж», но все же отдаю предпочтение натуральным средствам, которые, на мой взгляд, ничем не хуже.
Итак, давайте перейдем к тому, как сделать растворы для обработки картофеля перед посадкой. Я пробовал 3 раствора. Про них и поведаю.
Чесночный раствор
Внесите в емкость с 5 л горячей воды 250-300 грамм порезанного чеснока. Перемешайте жидкость. Дайте ему постоять примерно сутки. Перед использованием процедите. Обработайте посадочный материал.
Дегтярный раствор
Внесите в 2 л емкость с теплой водой 50-60 грамм натертого дегтярного мыла. Перемешайте раствор. Дайте ему постоять пару часов. Обработайте картофель.
Зольный раствор
Внесите в 5 л емкость с теплой водой 400-500 грамм древесной золы. Хорошо перемешайте раствор. Обработайте посадочный материал.
Как видите, все растворы крайне простые. Но их эффективность на высоте. Ваша картошка будет здоровой, а урожай высоким.