Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- Комментарий удалён.
- 8 дек 2022 18:17подойдет обычная чугунная сковорода. А вообще- найдите на Озоне или Валдверрис. я там видела
- 8 дек 2022 18:20Я сначала ставлю темп 250, через пол-часа о\понижаю на 200.Получается поджаристый, вкусныыыый
- Комментарий удалён.
- 10 дек 2022 08:27На одну буханку уходит 300-400 мл воды. Пеку давно с 1990 года.
- 20 дек 2022 06:46Конечно домашний хлеб это хорошо,го всеже лучше без дрожжевой
- 20 дек 2022 07:52Очень вкусный получается в утятнице,только не накрывать.Печь в духовке при 170-180°.Удачи !
- 27 янв 2023 19:57Хлеб нельзя называть гадостью,при любых обстоятельствах.
- 24 мар 2023 21:45Испекла точно по рецепту. Хлеб получился высокий и красивый, с корочкой. Но вкус мне не понравился. Мне показалось, что многовато, даже много, дрожжей. Попробую сделать закваску.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепт хлеба.
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!