Всеосновные пропорции по подкормкам и обработкам!🍅 🍓 🍏
-🍀- ОГУРЦЫ
- Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды от всех болезней. - Полив для завязей 1 литр молока на ведро воды, под корень.
-🍀- ТОМАТЫ
- Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды. - Открытые пузырьки йода в теплице, 1 шт на 2 метра от фитофторы. - Опрыскивание от фитофторы фурацилином - 1 таблетка на литр воды. - Ведро хвоща, нарвать, накрыть крышкой на 3 дня. Потом залить водой, полить, это кремний и от фитофторы.
-🍀- КАПУСТА
- 2-3 ст ложки аммиака на лейку - от вредителей; - 70%-ным столовый уксус одна ложка на 10 л. воды, от блошки, помогает не только капусте, но и всем крестоцветным; - пузырек настойки валерианы на 3 литра воды плюс жидкое мыло, от гусеницы; - зубная паста 50гр. 1.5-2 литра воды, опрыскать от вредителей; - зола и табачная пыль (по одиночке или пополам) - опудривание от блошки.
Для формирования кочанов - в момент завязывания 40 кап йода на ведро воды, полить по "головам".
-🍀- ПОЛЕЗНОЕ
1. Аммиаком - 2-3 ст. ложки на литр воды клубнику до цветения, а также лук, чеснок от всех вредителей. Помогает и от тли. 2. Марганец - раствор для обеззараживания почвы от грибов и бактерий. Также слабый раствор - подкормка, очень любит ее морковь. 3. Хвойный настой. 200 гр хвои на 3 литра холодной воды, настоять в темноте 5 дня. Аналог препарата Силк. Опрыскивать для активации роста и от тли. 4. Луковая шелуха. 3 литровая банка свободно наложенной шелухи, залить кипятком, накрыть, чтоб распарился. Потом процедить и можно хранить. Разводить 1:5 от тли и паутинного клеща на помидоре и огурце и от пожелтения листвы огурца, можно часто.
-🍀- СТИМУЛЯТОРЫ
Циркон после стресса. Может всасываться корнями, поэтому можно поливать.
Эпин - перед стрессом, только обрызгивание. При передозировке может затормозить в росте.
Настой чеснока - 4-5 зубков на литр кипятка, настоять 20 мин, поливать 1 ст. л. на 1 литр воды, все растения.
Сок алоэ - хоть чистый хоть разведенный для замачивания семян. Перед этим выдержать лист в холодильнике, самому алоэ должно быть не менее 3 лет.
Для цветения и завязей - опрыскивание борной кислотой - 1 гр на литр. Или препаратом Завязь.
Опрыскивание янтарной кислотой, стимулятор - 1 таб. на 1,5 литра.
Для удаления эфирных масел с семян петрушки, моркови, пастернака можно замачивать их в теплое молоко и потом промыть или погружать на пару минут в водку, прорастут быстрее.
Для привлечения пчел - опрыскивание сахарной или медовой водой. Зеленка - смазывать срезы веточек у деревьев вместо вара.
-🍀- ПОДКОРМКИ
КОРОВЯК - полведра навоза залить водой до верха, настоять, потом 1 л. на ведро (10 литровое). НАСТОЙ ТРАВЫ - аналогично. ДРОЖЖИ - 100 гр свежих на 3 литра воды, плюс пару ложек меда или сахара или варенья. Бражку - 1 ст. на ведро воды. Хлеб, банановая кожура - сколько есть в банку, залить водой, настоять дня 3, развести по стакану на литр. Эти настои можно комбинировать, например, добавлять в траву сыворотку, золу, корки хлеба или Эм-Байкал.
ЗОЛА. Либо подсыпка, либо развести прямо в воде и полить. Либо зашпарить кипятком (стакан на литр), потом стакан на ведро.
Рассаду, кроме этого, можно подкармливать раствором спитого чая, настоем на кожуре банана (калий), настоем на скорлупе яиц, водой с добавлением пива. Опрыскивать с перекисью (2ст.л. на литр) несильно (!!), с аммиаком, с витамином В12 из ампулы - для зе леных листьев.
Обычные цветы дома можно поливать рыбной водой, мясной (но - аккуратно, могут быть мошки), водой с сахаром.
-🍀- И ЕЩЕ:
Фитоверм - ампула на 1,5-1 литр. Фитоспорин - по инструкции. Циркон - 8 кап на литр. Эпин - 4 кап. на литр. Ферровит - ампула на 1,5 литра Цитовит (микроэлементы) - ампула на 1,5 литра. Их тоже можно комбинировать.
И добавлю - соду можно применять для капусты, добавляя в почву для раскисления (ей это особенно важно от килы). А вот соль лучше не использовать. Она очень засаливает почву, делая ее мертвой. Подкормки сначала проводим азотные, а во второй половине - калийные. Хороших урожаев!
Бочки с квасом обхожу стороной, магазинную баланду не покупаю. Готовлю ядреный напиток из домашней закваски.
Вечная закваска без дрожжей, только черный хлеб!
Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. изюма
Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
Многие даже не догадываются о пользе ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК!
Вот это СЕМЕЙСТВО!!! 😃🏻
Сезон 2019 открыт!
Хвалитесь своими находками, делитесь фотками в комментариях😉👇🏻
ВКУСНЕЙШИЙ Салат!
😍🏻
- Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды от всех болезней.
- Полив для завязей 1 литр молока на ведро воды, под корень.
-🍀- ТОМАТЫ
- Опрыскивание 1 литр сыворотки, 20 кап йода на 10 литров воды.
- Открытые пузырьки йода в теплице, 1 шт на 2 метра от фитофторы.
- Опрыскивание от фитофторы фурацилином - 1 таблетка на литр воды.
- Ведро хвоща, нарвать, накрыть крышкой на 3 дня. Потом залить водой, полить, это кремний и от фитофторы.
-🍀- КАПУСТА
- 2-3 ст ложки аммиака на лейку - от вредителей;
- 70%-ным столовый уксус одна ложка на 10 л. воды, от блошки, помогает не только капусте, но и всем крестоцветным;
- пузырек настойки валерианы на 3 литра воды плюс жидкое мыло, от гусеницы;
- зубная паста 50гр. 1.5-2 литра воды, опрыскать от вредителей;
- зола и табачная пыль (по одиночке или пополам) - опудривание от блошки.
Для формирования кочанов - в момент завязывания 40 кап йода на ведро воды, полить по "головам".
-🍀- ПОЛЕЗНОЕ
1. Аммиаком - 2-3 ст. ложки на литр воды клубнику до цветения, а также лук, чеснок от всех вредителей. Помогает и от тли.
2. Марганец - раствор для обеззараживания почвы от грибов и бактерий. Также слабый раствор - подкормка, очень любит ее морковь.
3. Хвойный настой. 200 гр хвои на 3 литра холодной воды, настоять в темноте 5 дня. Аналог препарата Силк. Опрыскивать для активации роста и от тли.
4. Луковая шелуха. 3 литровая банка свободно наложенной шелухи, залить кипятком, накрыть, чтоб распарился. Потом процедить и можно хранить. Разводить 1:5 от тли и паутинного клеща на помидоре и огурце и от пожелтения листвы огурца, можно часто.
-🍀- СТИМУЛЯТОРЫ
Циркон после стресса. Может всасываться корнями, поэтому можно поливать.
Эпин - перед стрессом, только обрызгивание. При передозировке может затормозить в росте.
Настой чеснока - 4-5 зубков на литр кипятка, настоять 20 мин, поливать 1 ст. л. на 1 литр воды, все растения.
Сок алоэ - хоть чистый хоть разведенный для замачивания семян. Перед этим выдержать лист в холодильнике, самому алоэ должно быть не менее 3 лет.
Для цветения и завязей - опрыскивание борной кислотой - 1 гр на литр. Или препаратом Завязь.
Опрыскивание янтарной кислотой, стимулятор - 1 таб. на 1,5 литра.
Для удаления эфирных масел с семян петрушки, моркови, пастернака можно замачивать их в теплое молоко и потом промыть или погружать на пару минут в водку, прорастут быстрее.
Для привлечения пчел - опрыскивание сахарной или медовой водой. Зеленка - смазывать срезы веточек у деревьев вместо вара.
-🍀- ПОДКОРМКИ
КОРОВЯК - полведра навоза залить водой до верха, настоять, потом 1 л. на ведро (10 литровое).
НАСТОЙ ТРАВЫ - аналогично.
ДРОЖЖИ - 100 гр свежих на 3 литра воды, плюс пару ложек меда или сахара или варенья. Бражку - 1 ст. на ведро воды.
Хлеб, банановая кожура - сколько есть в банку, залить водой, настоять дня 3, развести по стакану на литр.
Эти настои можно комбинировать, например, добавлять в траву сыворотку, золу, корки хлеба или Эм-Байкал.
ЗОЛА. Либо подсыпка, либо развести прямо в воде и полить. Либо зашпарить кипятком (стакан на литр), потом стакан на ведро.
Рассаду, кроме этого, можно подкармливать раствором спитого чая, настоем на кожуре банана (калий), настоем на скорлупе яиц, водой с добавлением пива. Опрыскивать с перекисью (2ст.л. на литр) несильно (!!), с аммиаком, с витамином В12 из ампулы - для зе
леных листьев.
Обычные цветы дома можно поливать рыбной водой, мясной (но - аккуратно, могут быть мошки), водой с сахаром.
-🍀- И ЕЩЕ:
Фитоверм - ампула на 1,5-1 литр.
Фитоспорин - по инструкции.
Циркон - 8 кап на литр.
Эпин - 4 кап. на литр.
Ферровит - ампула на 1,5 литра
Цитовит (микроэлементы) - ампула на 1,5 литра.
Их тоже можно комбинировать.
И добавлю - соду можно применять для капусты, добавляя в почву для раскисления (ей это особенно важно от килы). А вот соль лучше не использовать. Она очень засаливает почву, делая ее мертвой. Подкормки сначала проводим азотные, а во второй половине - калийные. Хороших урожаев!
Вечная
закваска без дрожжей, только черный хлеб!
Ингредиенты:
300 г ржаного хлеба (черного)
3–4 л воды
10–15 ст. л сахара
2 ст. л. изюма
Приготовление:
Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был не очень хорошего качества, придется добавить в закваску дрожжи.
Смешай 2 ст. л. разбухших сухарей и 0,5 ст воды. Добавь 1 ст. л. сахара и 5 г дрожжей. Перемешай и дай смеси набухнуть. Затем перелей ее в хлебную закваску.
После того как сухари вспенятся и поднимутся вверх, квас будет готов через 2–4 дня.
Готовый квас слей из емкости и процеди через 3 слоя марли. Охлади и наслаждайся отличным напитком собственного приготовления!
Всю закваску не выбрасывай. Оставь половину, добавь свежеподсушенных сухарей, 4 ст. л. сахара и 1 ст. л. изюма. Залей водой и оставь на ночь. Наутро новая порция кваса будет готова. Повторяй процесс до тех пор, пока будет желание готовить квас.
Хвалитесь своими находками, делитесь фотками в комментариях😉👇🏻