Комментарии
- 11 авг 2019 20:37ольга коптяева(неводчикова)
- 12 авг 2019 17:09ольга федюшкина(кадникова)
- 13 авг 2019 06:19Галина Коваленкова (Быданцева)
- 13 авг 2019 16:45Екатерина Леоничева(Милишникова)Несколько лет так делаю, изумительно. Газеты лучше на мочить и потом одеть на стебель рассады фартучком.
- 17 авг 2019 06:31Любовь Фомина
- 24 авг 2019 06:02Татьяна Червинская
- 24 ноя 2022 06:14Любовь Мальцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кабачки "как грузди"
Я в этом году закрыла 4 баночки на пробу - это ООООЧЕНЬ вкусно
В будущем году раза в 4 больше закрою !
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
ОТВЕТ от Галины Кизимы:
"Чтобы почва была постоянно в хорошем состоянии надо ее весной до посадки, и осенью после уборки поливать растовором Фитоспорина плюс Гуми.
В конце лета, когда у томатов уже сняты все нижние листья до первой плодовой кисти, не дожидаясь уборки, густо подсейте между стеблями белую горчицу. Так ее и оставьте под зиму.
При уборке стебли томатов не выдирайте из почвы, сделаете это весной, а только обрежьте их по уровню почвы.
Фитоспориноыи Гуми польете прямо по горчице.
Если горчицы нет, то заполните всю грядку опавшими листьями или скошенными сорняками (естественно без семян) прямо между стеблями слоем не менее7-8см. и сразу же полейте Фитоспорином и Гуми.
Если будете делать это ежегодно, то земля будет запмечательная. Но копать при этом почву нельзя, а только рыхлить.
Весной при посадке просто разгребаете мульчу, освобождая между ней место для лунок, вносите неполную столовую ложку суперфосфата, горсть пуха-пера из старых подушек, щепотку порошка AVA или чайную ложку золы и постепенно выливаете 4-5 теплой воды.
Затем высаживаете рассаду, обжимаете почвой и
разравниваете остатки мульчи.
Я дополнительно накрываю всю почву под растениями томатов газетами, сложенными в 3-4 слоя. Все лето ничем не
подкармливаю и не поливаю свои томаты."