☀Уважаемые садоводы!

Весна — идеальное время для создания уютного зеленого уголка и посадки новых растений. Время мчится стремительно, и на дворе уже конец апреля! Это означает, что сезон посадок близко, большинство из вас уже получили свои посылочки, а кто-то уже высадил посадочный материал на своем участке.
✅Давайте расскажем вам, как правильно посадить саженцы весной.
После правильного сохранения саженцев до посадки необходимо:
1) грамотно заправить посадочную яму;
2) после посадки притоптать грунт;
3) вылить не менее одного ведра воды;
4) надеть на саженец притеняющий колпак из лутрасила.
💦Затем необходимо внимательно следить за саженцами 2-3 недели: поливать, опрыскивать сверху. Чтобы молодые листочки не повяли, очень важный момент – грамотно снять притенение лутрасилом! Если погода солнечная и ветреная, то сначала открывать на 1-2 часа утром и вечером на протяжении 7-10 дней. При таком уходе саженец через 2-3 недели успешно укоренится.
🍃Самая большая трудность при укоренении саженцев весной состоит в том, что к 1 марта абсолютно все культуры заканчивают вынужденный период покоя. Удивительно, но, например, жимолость даже при двух градусах ниже нуля в камере выпускает зелёный конус и листочки! Естественно, что в посылке, у продавца на рынке или в магазине большинство весенних саженцев имеют не только зелёный конус, но и весёлые изумрудные листочки!
❗Не торопитесь отправить саженец на грядку. Ждите, когда закончатся заморозки и наступит стабильно теплая погода. Например, перепадов температур не переживут георгины и гладиолусы.
🌱Закапывать в землю тоже нужно по правилам. Одни растения любят быть поближе к свету, другим – чем глубже, тем лучше. Идеальное место для луковиц лучше искать с рулеткой. Тюльпаны хорошо себя чувствуют на глубине 10-15 см, а мускари на 5-8 см. Но помните, что после первых же дождей почва осядет, поэтому оставляйте небольшой запас.
☘С корневищами легко ошибиться в размере. Они могут не прорасти, если были неправильно поделены. Внимательно рассмотрите, есть ли почки возобновления. Нужно минимум две на одно разделенное корневище (делёнку), иначе всходить будет нечему.
✨Корневища высаживают в ямы, которые значительно превосходят делёнку в размерах. Места должно хватить и на сам саженец, и на удобрение под ним. Например, флоксы высаживают в яму глубиной около 30 сантиметров, перед этим уложив 2-3-летний перегной. Перед посадкой лунку обильно поливают.
🙌Размер ямы для яблони зависит от подвоя. Семенному нужно больше пространства, клоновому на треть меньше. Оставьте расстояние между саженцами на вырост. Уже через пару лет деревца окрепнут и начнут бороться с соседями за питательные вещества. В тесноте одни будут активно расти, а другие – чахнуть.
💐Придерживаясь такой простой инструкции, мы уверены, что саженцы приживутся очень быстро! Желаем вам цветущего сада и богатого урожая!
#инструкция #посадка #весна #саженцы #сад #питомник #садыурала

Комментарии

Комментариев нет.