Комментарии
- 1 мар 2023 11:05еЛена Старкова️
- 2 мар 2023 20:38Наталья СтавбунА я рис люблю а яйца сырые не очень
- 21 мар 2023 14:57Ирина ГринёваРис накладывают горячий. И после перемешивания яйцо перестаёт быть сырым - сворачивается от горячего. Получается вкусно. В грузинском хачапури по-аджарски ("лодочка" тоже так же используют сырое яйцо, разбивается на горячий расплавленный сыр и перемешивают. Ещё кусочек сливочного кладут вместе с яйцом.
- 7 ноя 2023 15:48Татьяна ТатьянаЯ не ем сырые яйца я бы не рискнул попробовать это блюдо
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Самый популярный японский завтрак - рис с сырым яйцом!
Один из популярнейших японских завтраков на самом деле готовится из простейших ингредиентов в 2 счета:Берем чашку риса, наливаем немного соевого соуса, разбиваем сырое яйцо и перемешиваем.
Называется это блюдо 卵かけご飯 (тамаго-какэ гохан), но в последнее время еще используется аббревиатура TKG. Это лёгкий и вкусный завтрак, любимый всеми японцами, но у иностранцев идея есть сырое яйцо может вызвать недоумение.
В Японии яйца часто едят сырыми - можно полить сырым яйцом рис, или же использовать слегка взбитое яйцо как соус для обмакивания жареного мяса. Но в Японии немного другие стандарты. Например, если там купить яйца в супермаркете, то они всегда чистые. А у нас в супермаркетах часто на яйцах бывают остатки куриного помёта, перья.
Еще в Японии у всего очень маленький срок годности. Если мы иногда храним яйца в холодильнике чуть ли не месяц, то японские семьи покупают небольшое количество и сразу съедают. У нас же самые свежие яйца называются "диетическими", и их не везде купишь.
Привычка мыть яйца перед употреблением тоже есть не у всех японцев. Люди, выросшие в деревне и привыкшие к фермерским яйцам, всегда их моют. А те, кто вырос в городе, даже не задумываются о том, что их нужно мыть. Зачем, если они и так чистые?
Проблемы могут возникнуть, если японец едет в Россию, например. Они не знают, что яйца в магазине не такие свежие, как в Японии, а еще могут не подумать о том, что их нужно помыть. Поэтому многие новички потом мучаются с животом. А японцы, которые уже долго работают или учатся у нас, признаются, что побаиваются есть сырые яйца в России.
Вот такая разница пищевой культуры и менталитета.
А вы едите сырые яйца? Попробовали бы тамаго-каке-гохан?
Подписывайтесь, чтобы узнать больше интересного о Японии 🌸