Как получилось, что японское блюдо носит название американского города?

😋

Все достаточно логично. "Калифорнию" создал внимательный американец японского происхождения Машито Ичира. Он работал в ресторане "Токио Кайкан" в Лос-Анджелесе, и не раз слышал, что посетителям не нравится вкус нори. Но это же традиционная основа блюда, как без водорослей?

Знаете, как легко скормить детям ненавистный кабачок или брокколи? Сказать, что в блюде его нет, и сделать так, чтобы его не было видно. Не видно... Вот и решение!

Машито приготовил суши наизнанку, где нори были внутри, а нежный рис, украшенный икрой, оставался снаружи. Блюдо было настолько привлекательным, а также нежным на вкус, что сначала посетители одного ресторана были в восторге (хотя по прежнему ели нори, вот хитрюга), а потом и гурманы по всей Калифорнии.

Кстати, и в нашем ресторане это блюдо входит в пятерку любимых😍

Насладиться им можно с помощью нашей доставки: через сервис Чибис или к Порогу, а также по телефону 8 (928) 957-49-89.

Комментарии

Комментариев нет.