Огуречный салат с мятой

Не пугайтесь указанного времени, активной работы тут всего на каких-то 10 минут. Остальное – это рекомендованное время, которое овощи должны настаиваться, чтобы получился действительно насыщенный вкус и аромат. Вы всегда можете сделать его и на скорую руку:) Итак, запоминайте, как приготовить огуречный салат с мятой.
Ингредиенты:
Огурец: 2 Штуки,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар: 2 Чайных ложки,
Луковица: 1 Штука,
Винный уксус: 50 Миллилитров,
Растительное масло: 4 Ст. ложки,
Мята и перец: По вкусу
Приготовление:
1. Огурцы вымойте, разрежьте пополам и удалите семена аккуратно.
2. Нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте минут на 10.
3. Измельчите лук, залейте ледяной водой и дайте постоять минут 5. После обсушите хорошо.
4. В глубокой мисочке соедините огурцы, лук и мяту. Добавьте уксус, растительное масло, немного сахара и перца. Перемешайте и перед подачей дайте постоять салатику минут 20.
Приятного аппетита!

Комментарии