Комментарии
- 16 ноя 2021 16:42Марина Долматова
- 16 ноя 2021 16:58Андрей АсташинА сколько хранится интересно?
- 16 ноя 2021 18:48Валентина Левченко (Прохоренко)
- 16 ноя 2021 19:38Вера - Кузнецова ответила Андрею АсташинуПолучается грамм 250-300 сыра,так что семьёй можно съесть за один раз
- 16 ноя 2021 19:42Luba Gulakowa️
- 16 ноя 2021 20:14Саша и Наташа Фадеевы
- 16 ноя 2021 23:31Андрей Асташин ответил Вере - КузнецовойОчень люблю готовить. Только семьи у меня нет. Есть-то некому. Ну ничего, отнесу на работу, ребята-вахтовики помогут.
- 18 ноя 2021 13:43Татьяна Дейцева(Зеленькова)
- 18 ноя 2021 19:34)))))))))))) 🤣 ответила Андрею АсташинуНе более 5дней
- 18 ноя 2021 19:36Андрей Асташин ответил )))))))))))) 🤣Ну-ну! Пять дней это мало. Не буду делать.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Домашний сыр с зеленью
Ингредиенты:
- 1 л кефира
- 1 л молока
- 6 яиц
- 4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/3 ч.л. красного острого перца
- щепотка тмина
- 1 зубчик чеснока
- небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и красный перец, выдавить зубчик чеснока.
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. Если делаете вечером, то утром уже можно есть на завтрак.