Салат «Шахерезада».

Съедают за пару минут, готовят ещё быстрее
Этот салат удивит своим составом и легкостью готовки.
✅Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 300 г;
зерна граната — 100 г;
плавленый сыр — 3 шт.;
майонез — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
киви — 2 шт.;
морковь — 250 г;
яйца — 3 шт.;
яблоко — шт.
✅Приготовление салата “Шахерезада”:
Отвариваем до готовности морковь, яйца вкрутую. Грудку нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму на подложку из майонеза.
Сыр измельчаем на крупной терке, соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Оба компонента заправляем ложкой майонеза, хорошо перемешиваем.
Сырную массу выкладываем на курицу, равномерно распределяем слой по поверхности. Измельчаем на крупных зубцах терки морковь, кладем на слой из сыра.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелких зубчиках терки и выкладываем яблочный слой на морковный. Яйца аналогично измельчаем на терке и выкладываем на ярус из яблока.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кубики среднего размера. Квадратиками покрываем поверхность салата, добавляем зерна граната.
Такой салат можно подавать сразу к столу. Однако, мы рекомендуем пропитать пару часов в холодильнике.

Комментарии