Комментарии
- 7 мар 2023 08:42Елена Козырь
- 7 мар 2023 09:24Galina Galina
- 7 мар 2023 10:52Елена Тарасовакороче всЁ в кучу!!
- 7 мар 2023 13:26Татьяна Обухова (Мартынова)Да.....интересно.....вначале надо активированный уголь выпить
- 7 мар 2023 15:50Евгений+Алена Бека
- 7 мар 2023 15:57Марина Капшус(Анисимова)Или лапирамид!
- 7 мар 2023 22:30Ольга и Роберт Муршель (Ленькова)
- 8 мар 2023 10:18Лариса Балтак (Васильева)
- 8 мар 2023 11:53Валентина Нечаева
- 8 мар 2023 19:07Светлана Мордашкина (Хотеева)Моя семья обожает этот салат,никогда не остаётся!
- 8 мар 2023 22:07Лариса Агеева КолодинаНу и смесь, бульдога с носорогом.
- 9 мар 2023 13:03Валентина Львова (Ломакина)Очень даже пикантный вкус!
- 17 мар 2023 17:06Люда ШалаботА вы уверены, что в этом салате все продукты сочетаемы между собой. Получился кисляк во рту(киви, гранат, яблоко и майонез)= гремучая смесь!
- 17 мар 2023 17:10Люда Шалабот ответила Валентине Львовой (Ломакиной)Там где майонез нет пикантного вкуса есть вкус майонеза...Когла тушим капусту или капусту с картошкой добавить кисло- сладкое яблочко вот здесь будет пикантный вкус там нет майонеза..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Салат «Шахерезада».
Съедают за пару минут, готовят ещё быстрее
Этот салат удивит своим составом и легкостью готовки.
✅Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 300 г;
зерна граната — 100 г;
плавленый сыр — 3 шт.;
майонез — 150 г;
чеснок — 2 зубчика;
киви — 2 шт.;
морковь — 250 г;
яйца — 3 шт.;
яблоко — шт.
✅Приготовление салата “Шахерезада”:
Отвариваем до готовности морковь, яйца вкрутую. Грудку нарезаем на кубики среднего размера и выкладываем в форму на подложку из майонеза.
Сыр измельчаем на крупной терке, соединяем с зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Оба компонента заправляем ложкой майонеза, хорошо перемешиваем.
Сырную массу выкладываем на курицу, равномерно распределяем слой по поверхности. Измельчаем на крупных зубцах терки морковь, кладем на слой из сыра.
Яблоко очищаем от кожуры, натираем на мелких зубчиках терки и выкладываем яблочный слой на морковный. Яйца аналогично измельчаем на терке и выкладываем на ярус из яблока.
Киви очищаем от кожуры, нарезаем на кубики среднего размера. Квадратиками покрываем поверхность салата, добавляем зерна граната.
Такой салат можно подавать сразу к столу. Однако, мы рекомендуем пропитать пару часов в холодильнике.