❄🌲 🎅 Заливные "Драконьи яйца" на Новый год 2024🌲 🎅

🌲🎅
Предлагаю приготовить заливное из куриной грудки с морковью, зеленью и зёрнами граната в виде драконьих яиц. Это необычное и вкусное блюдо станет оригинальным украшением праздничного стола.
🌲 🎅 Наверняка вы задумывались о том, что бы такого необычного приготовить на новогодний стол. Предлагаю приготовить заливные "Драконьи яйца" — закуску в желе, в необычной, но очень в эффектной праздничной подаче. Мясо для заливного я буду использовать куриное, но можно взять говядину или даже свиной язык. Можно так же приготовить заливное из рыбы или крабовых палочек. Все продукты для начинки здесь легко заменяемы, можете взять идею на вооружение, а дальше всё зависит полностью от вашей фантазии. В любом случае такая закуска будет смотреться оригинально на столе и обязательно привлечёт внимание!
Ингредиенты:
❄ Куриная грудка - 200 г
❄ Морковь - 1 шт. (варёная)
❄ Гранат - по вкусу (зёрна)
❄ Чеснок - по вкусу (1-2 зубчика)
❄ Бульон - 300 мл
❄ Желатин - 1 ст. ложка
❄ Зелень - по вкусу (петрушка и укроп)
❄ Скорлупа - 8 штук (желательно с органик)
❄ Соль - по вкусу
❄ Перец - по вкусу
Количество порций: 8
Калорийность:
67 ккал на порцию
Пищевая ценность на 100 г:
Белки: 8 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 2 г
🌲 🎅 Как приготовить:
Подготовьте все ингредиенты для начинки. Отварите морковь и курицу, дайте им остыть.
Подготовьте скорлупу яиц, вымойте ее хорошо и сделайте небольшое отверстие с тупого конца, вылив содержимое. Промойте скорлупу изнутри.
Замочите желатин в 100 мл холодного бульона и оставьте на 20-30 минут.
Прогрейте оставшийся бульон до 80 градусов, добавьте в него желатин и хорошо перемешайте, чтобы желатин полностью растворился.
Добавьте давленый чеснок, укроп, соль и перец по вкусу в бульон.
Нарежьте кубиками отваренную курицу и морковь.
На дно каждой скорлупы положите листик петрушки и зёрна граната.
Добавьте чуть-чуть бульона (примерно 1 ст. ложка).
Чередуя, выложите в скорлупу грудку и морковь, залейте всё бульоном.
Уберите в холодильник минимум на 4 часа (желательно на ночь).
Перед подачей очистите яйца от скорлупы, как обычные вареные.
Украсьте тарелку зеленью, имитируя гнездо.
Приятного аппетита!🌲 🎅 ❄

Комментарии