СЛОЁНЫЙ САЛАТ С КОПЧЕНОЙ ГОРБУШЕЙ

Ингредиенты:
Копчёная горбуша - 200- 300 гр
Некрупный картофель - 2-3 шт
Яблоко среднего размера - 1 шт
Яйца - 3 шт
Майонез
Приготовление:
Картофель отварите в мундире, посолите. Натрите очищенный вареный картофель на крупной терке, выложите на тарелку в качестве первого слоя салата. Смажьте сверху майонезом. Копчёную горбушу освободите от кожи и хребта, извлеките из нее все видимые косточки, нарежьте небольшими кусочками. Нарезанную копченую горбушу плотным слоем выложите на картофель. Слой горбуши смажьте майонезом (это в случае, если она холодного копчения, если же горячего копчения, то на неё майонез лучше не класть). Яблоки промойте, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке. Распределите натёртое яблоко поверх горбуши (чтобы оно сильно не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком). Отварите яйца вкрутую, остудите под проточной холодной водой, очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите измельченные яйца на салат следующим слоем.
Смажьте салат сверху майонезом и поставьте на час в холодильник. Солить такой салат не нужно. Подавайте к столу в охлажденном виде.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.