Ингредиенты: Блины готовые - 12 штук; Семга слабосоленая - 200 грамм; Филадельфия - 200 грамм; Грибы опята консервированные - 100 грамм; Зелень. Описание процесса приготовления: На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар. Итак, подготовим такие продукты. Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга. Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью. Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу. И закручиваем теперь рулетик. Вот такой рулетик должен получиться у вас. Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче. Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял. Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом. Приятного аппетита!
Закуска «Блиные пенечки».
Ингредиенты:
Блины готовые - 12 штук;
Семга слабосоленая - 200 грамм;
Филадельфия - 200 грамм;
Грибы опята консервированные - 100 грамм;
Зелень.
Описание процесса приготовления:
На любой праздник, а тем более Новогодний я думаю подойдет такая вкусная закуска - рулетики из блинов в виде пиньков с начинкой слабо-соленой семги и сыра филадельфия. На сайте очень много рецептов блинов, можете выбрать любой. Для этой закуски я обычно делаю блины на молоке (500 мл) + 3 яйца + 1 стакан муки, соль, сахар.
Итак, подготовим такие продукты.
Берем 2 блина, разрезаем их пополам. И кладем внахлест друг на друга.
Намазываем сливочным сыром. И посыпаем рубленой зеленью. У меня сыр был уже с зеленью.
Тонким слоем выкладываем тонко нарезанную семгу или горбушу.
И закручиваем теперь рулетик.
Вот такой рулетик должен получиться у вас.
Теперь нам понадобятся маринованные опята. Выбираем самые маленькие, обрезаем ножки покороче.
Делаем по бокам надрез ножом. И вставляем туда грибок, ставим пенек. Снизу надрезаем блин с 2-3 сторон чтобы он стоял.
Вот таким образом вставляем. А сверху просто втыкаем грибы. Ставим сразу на блюдо и понизу украшаем зеленью. Петрушкой, укропом.
Приятного аппетита!