Салат "Драная курица"

Секрет оригинального названия салата в приготовлении курицы - варёное куриное мясо не нарезается, как обычно в салаты, а рвётся вдоль волокон.
Ингридиенты:
Куриная грудка: 800 Грамм,
Грибы: 200 Грамм (я брала шампиньоны),
Твёрдый сыр: 200 Грамм,
Майонез: 100 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Перец: По вкусу,
Чеснок: 2 Зубчика,
Зелень петрушки: 20 Грамм,
Яйцо: 4 Штуки,
Масло подсолнечное: 3 Ст. ложки (для жарки)
Приготовление:
Куриную грудку моем, обтираем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воды, солим и кладём грудку вариться до готовности.
Яйца перемешиваем с 2 столовыми ложками майонеза, добавляем щепотку соли и перца и взбиваем, чтобы получилось тесто как для омлета.
Горячую сковороду смазываем подсолнечным маслом и тонким слоем наливаем тесто для омлета. Жарим "омлетные блины", каждый раз смазывая сковороду маслом. Теста должно хватить на 5-6 штук блинов.
Когда блины остынут, нарезаем их полосками шириной около 1 см и длиной 5 см.
Шампиньоны промываем и режем пополам. По желанию можно шампиньоны очистить от кожицы и резать пластинками.
В горячую сковороду наливаем масло. Когда оно нагреется, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем около 10 минут на сильном огне. Затем расскладываем на бумажном полотенце, чтобы избавитсья от лишнего масла.
Когда куриная грудка сварится, рвем её тонкими полосками.
Твёрдый сыр трём на крупной тёрке.
Измельчаем петрушку.
В глубокую миску добавляем все ингредиенты: рваную куриную грудку, нарезанные "омлетные блины", жареные шампиньоны, тёртый сыр и петрушку, выдавливаем чеснок. Перемешиваем и заправляем майонезом. По вкусу, если необходимо, добавляем соль и перец. Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.