Хе из мяса по-корейски

Ингредиенты:
Говядина отварная: 500 Грамм,
Морковь: 500 Грамм,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Винный уксус: 2 Ст. ложки,
Соль: 2 Чайных ложки,
Перец черный: 1 Щепотка,
Перец красный: 1 Щепотка,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Растительное масло: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 3 Зубчика
Приготовление:
1. Для приготовления Хе с мясом по корейски натрите очищенную морковь на терке для корейской морковки. Если нет такой терки, можно морковь нарезать тонко ножом.
2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
3. В миске смешайте морковь и лук. Слегка помните руками.
4. Отварное мясо нарезать соломкой. Существуют варианты Хе, когда используется говядина, курятина, индюшатина. По большому счету вид мяса не так уж и важен. Есть варианты приготовления Хе, когда мясо используется сырым, замораживается. После, готовится строганина, а уже ее маринуют. Для меня это рискованный вид блюда.Я предпочитаю использовать отварное мясо.
5. Соедините морковь, лук, нарезанное мясо. Смешайте растительное масло со специями. Выдавите к маслу чеснок через пресс. Добавьте соль и сахар, уксус. Полученной смесью залейте нарезанные продукты. Затяните миску пленкой и поставьте на сутки в холодильник мариноваться.
6. Спустя время подайте Хе с мясом к столу. Блюдо яркое, ароматное, достаточно острое. Послужит отличным дополнением к обеду и возбудит аппетит не только вкусом и ароматом, но и видом.
7. Подайте Хе с мясом по корейский к столу, украсив зеленью. Как вариант, в готовое Хе можно щедро добавить измельченную зелень петрушки. Это на любителя.
#БезМайонеза

Комментарии