Особенность этих беляшей в тесте, которое отличается немного от классического рецепта, но намного нежнее. 🔸 Ингредиенты: 480 г муки, 0,5 ст воды, 0,5 ст молока, 2 ст ложки сметаны, 1,5 ч ложки сухих дрожжей, 1 ч. ложка сахара, 0,5 ч ложки соли. 🔸 Ингредиенты для начинки: 400 г фарша, 2 луковицы, соль и перец по вкусу, масло или жир для жарки. 🔶 Приготовление: 1. В воду добавить дрожжи с сахаром и немного муки. Дать опаре постоять до образования дрожжевой пены, после чего переходим к дальнейшим действиям. 2. Добавить в опару соль со сметаной и молоко. Тщательно перемешать и порционно всыпать муку. 3. Тщательно замесить тесто и оставить на час. 4. В фарш добавить лук и соль с перцем. 5. После расстойки теста сформировать беляши и обжарить до румяного цвета с двух сторон. Беляши готовы. Приятного аппетита!
Румяные очень вкусные беляши с сочной начинкой 🔥
Особенность этих беляшей в тесте, которое отличается немного от классического рецепта, но намного нежнее.
🔸 Ингредиенты:
480 г муки,
0,5 ст воды,
0,5 ст молока,
2 ст ложки сметаны,
1,5 ч ложки сухих дрожжей,
1 ч. ложка сахара,
0,5 ч ложки соли.
🔸 Ингредиенты для начинки:
400 г фарша,
2 луковицы,
соль и перец по вкусу,
масло или жир для жарки.
🔶 Приготовление:
1. В воду добавить дрожжи с сахаром и немного муки. Дать опаре постоять до образования дрожжевой пены, после чего переходим к дальнейшим действиям.
2. Добавить в опару соль со сметаной и молоко. Тщательно перемешать и порционно всыпать муку.
3. Тщательно замесить тесто и оставить на час.
4. В фарш добавить лук и соль с перцем.
5. После расстойки теста сформировать беляши и обжарить до румяного цвета с двух сторон.
Беляши готовы.
Приятного аппетита!