25 мар

Салат "Океан" со шпротами.

Ингредиенты:
Шпроты (в масле) - 240 г.
Картофель - 150 г.
Морковь - 80 г.
Сыр твердый - 80 г.
Куриные яйца - 2 шт.
Майонез - 4-5 ст.л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Шорты достаньте из масла, раздавите вилкой в мелкую кашицу. Несколько шпроты оставьте для украшения. Шпроты выбирайте хорошего качества и отменного вкуса, именно от них зависит основной вкус блюда.
На плоскую тарелку установите круглое формовочное кольцо. Первый слоем выложите разломанные шпроты, смажьте их майонезом.
Картофель отварите в мундире до готовности. Овощ полностью остудите, очистите, натрите на крупной терке, выложите сверху на шпроты, смажьте майонезом, слегка посолите.
Морковь сварите вместе с картофелем. После остывания морковь также натрите на крупной терке, выложите следующим слоем, покройте майонезом.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите, белок и желток натрите на крупной терке. Яйца уложите сверху моркови, смажьте майонезным соусом, посолите.
Твердый сыр натрите на крупной терке, выложите верхним слоем.
Салату дайте время пропитаться, достаточно 30-60 минут.
Сверху салат украсьте шпротами, подайте на стол.

Комментарии

Комментариев нет.