Вкус этого хвороста помнят многие еще с детства. 🔸 Ингредиенты: 2 куриных яйца (можно использовать 4 желтка без белков), 220 г просеянной муки высшего сорта, 0,5 ч ложки соли, 1 стопка 40 градусного крепкого напитка, сахарная пудра для посыпки, масло для жарки. 🔶 Приготовление: 1. Яйца взбить с солью, влить стопку напитка и всыпать муку. 2. Замесить плотное тесто, обернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут. 3. Тонко раскатать, сделать ту форму хвороста, что вам по вкусу. 4. Обжарить хворост в масле до золотистого цвета. 5. Так как тесто без сахара, хворост следует посыпать сахарной пудрой, или окунуть в сироп. Приятного аппетита!
Салаты
Очень хрустящий хворост по "Советскому" рецепту 😍
Вкус этого хвороста помнят многие еще с детства.
🔸 Ингредиенты:
2 куриных яйца (можно использовать 4 желтка без белков),
220 г просеянной муки высшего сорта,
0,5 ч ложки соли,
1 стопка 40 градусного крепкого напитка,
сахарная пудра для посыпки,
масло для жарки.
🔶 Приготовление:
1. Яйца взбить с солью, влить стопку напитка и всыпать муку.
2. Замесить плотное тесто, обернуть в пленку и дать ему отдохнуть 30 минут.
3. Тонко раскатать, сделать ту форму хвороста, что вам по вкусу.
4. Обжарить хворост в масле до золотистого цвета.
5. Так как тесто без сахара, хворост следует посыпать сахарной пудрой, или окунуть в сироп.
Приятного аппетита!