Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное. 🔸 Ингредиенты: 250 мл теплой воды, 400 г муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст ложка сахара, 1 ч ложка соли, 2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло). Начинка по вкусу. 🔶 Приготовление: 1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка". 2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут. 3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любой начинкой. 4. Выложить на противень, и дать еще раз обрести пышную форму. 5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Салаты
Пирожки в духовке "Бюджетные"
Нежные, пышные и очень вкусные пирожки. Такие пирожки можно приготовить с разнообразными ночниками, ведь тесто универсальное.
🔸 Ингредиенты:
250 мл теплой воды,
400 г муки,
8 г сухих дрожжей,
1 ст ложка сахара,
1 ч ложка соли,
2 ст ложки подсолнечного масла (можно заменить на сливочное масло).
Начинка по вкусу.
🔶 Приготовление:
1. В воде растворить сахар и дрожжи. Всыпать 2 ст ложки муки и еще раз перемешать. Оставить опару до тех пор, пока дрожжи не оживут и не образуется пенная "шапочка".
2. Добавить в опару просеянную муку, соль и влить масло. Замесить тесто в течение 10 минут.
3. Дать тесту подняться в течение часа, после чего можно лепить пирожки с любой начинкой.
4. Выложить на противень, и дать еще раз обрести пышную форму.
5. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
Приятного аппетита!