12 мая

САЛАТ СО СВЕЖИМ ОГУРЦОМ, КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ.

Ингредиенты:
Фасоль стручковая - 100 гр
Огурцы свежие - 2 шт
Курица копчёная - 150 гр
Оливковое масло - 4 ст.л
Соевый соус - 4 ст.л
Сок лимона - 2 ст.л
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Сахар (или мёд) - по вкусу
Кунжут - 2 ч.л.
Приготовление:
Фасоль стручковую промыть, нарезать длинной примерно 3-4 см. Сварить в кипящей, подсоленной воде минут 5-7. Откинуть на дуршлаг, промыть под холодной проточной водой. Отправить в глубокую салатницу. Копчёную курицу нарезать соломкой, тоже добавить к стручковой фасоли. Свежие огурцы промыть, отрезать шляпки с двух сторон, кожуру можно оставить, нарезать соломкой. Отправить огурцы в салатник. В чашечке смешать соевый соус, оливковое масло, соль, измельченный чеснок, лимонный сок, по вкусу сахар (сахар можно заменить на мед). Добавить кунжут. Тщательно перемешать. Заправить салат и дать салату пропитаться и настояться, часа 2. Затем выкладываем в глубокую тарелку и подаём.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.