19 июн 2019

Картофель "Барский"

Что может быть вкуснее молодой картошечки с маслицем да с чесночком? Наверное, только картофель приготовленный таким способом.
Ингредиенты:
10 клубней молодого картофеля,
несколько зубчиков чеснока,
пучок укропа,
50 г сливочного масла,
подсолнечное масло,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить молодой картофель до полуготовности.
2. Сделать крестообразный надрез на клубнях и остудить.
3. Смешать сливочное масло, измельченный чеснок и укроп. По вкусу, можно добавить розмарин. Масла можно брать больше чем указано в рецепте, так как картофель маслом точно не испортишь, особенно, это касается не молодого картофеля.
4. Смазать клубни картофеля растительным маслом и поместить в форму для запекания.
5. В каждый разрез картофеля поместить чесночное масло с зеленью. По вкусу, посолить и поперчить.
6. Выпекать картофель до готовности (время приготовления зависит от размера клубней картофеля.
Приятного аппетита!

Комментарии