Что может быть вкуснее молодой картошечки с маслицем да с чесночком? Наверное, только картофель приготовленный таким способом. Ингредиенты: 10 клубней молодого картофеля, несколько зубчиков чеснока, пучок укропа, 50 г сливочного масла, подсолнечное масло, соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Отварить молодой картофель до полуготовности. 2. Сделать крестообразный надрез на клубнях и остудить. 3. Смешать сливочное масло, измельченный чеснок и укроп. По вкусу, можно добавить розмарин. Масла можно брать больше чем указано в рецепте, так как картофель маслом точно не испортишь, особенно, это касается не молодого картофеля. 4. Смазать клубни картофеля растительным маслом и поместить в форму для запекания. 5. В каждый разрез картофеля поместить чесночное масло с зеленью. По вкусу, посолить и поперчить. 6. Выпекать картофель до готовности (время приготовления зависит от размера клубней картофеля. Приятного аппетита!
Картофель "Барский"
Что может быть вкуснее молодой картошечки с маслицем да с чесночком? Наверное, только картофель приготовленный таким способом.
Ингредиенты:
10 клубней молодого картофеля,
несколько зубчиков чеснока,
пучок укропа,
50 г сливочного масла,
подсолнечное масло,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварить молодой картофель до полуготовности.
2. Сделать крестообразный надрез на клубнях и остудить.
3. Смешать сливочное масло, измельченный чеснок и укроп. По вкусу, можно добавить розмарин. Масла можно брать больше чем указано в рецепте, так как картофель маслом точно не испортишь, особенно, это касается не молодого картофеля.
4. Смазать клубни картофеля растительным маслом и поместить в форму для запекания.
5. В каждый разрез картофеля поместить чесночное масло с зеленью. По вкусу, посолить и поперчить.
6. Выпекать картофель до готовности (время приготовления зависит от размера клубней картофеля.
Приятного аппетита!