Салат со шпротами

Предлагаю к праздничному столу приготовить аппетитный, очень вкусный и нежный салат "Шпротка". Своё название это блюдо получило потому, что одним из его основных ингредиентов являются шпроты. Выкладывается салат "Шпротка" слоями. Уверена, это яркое, достаточно сытное блюдо понравится и вам, и вашим близким!
Нам потребуется:
шпроты - 160 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
яйцо - 3 шт.;
морковь (средняя) - 1 шт.;
соль - по вкусу;
зелень свежая (я взяла петрушку и зелёный лук) - 30 г;
майонез для смазывания слоёв.
приготовление:
Картошку и морковь сварить в кожуре до готовности (в течение 25-30 минут с момента закипания воды, готовые овощи будут легко прокалываться ножом), затем полностью их остудить. Сварить вкрутую яйца (в течение 10 минут после начала кипения воды), остудить их и почистить. Зелень вымыть и обсушить (я взяла петрушку и зелёный лук, можно взять только зелёный лук). Шпроты достать из масла, переложить в миску и размять вилкой. На плоскую тарелку, по желанию, выложить листья салата, затем выставить сервировочное кольцо диаметром 15 сантиметров. Выложить первым слоем шпроты, разровнять и немного утрамбовать. Почистить варёную картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить поверх шпрот, немного присолить, слегка утрамбовать, смазать слой майонезом.
Следующим слоем разложить мелко нарезанную зелень. Отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх зелени, посолить, немного утрамбовать, слегка смазать майонезом.
Следующим слоем будет очищенная и натёртая на крупной тёрке морковка, слегка утрамбовать слой. Смазать морковный слой майонезом. Яичные желтки раскрошить и выложить завершающим слоем салата. Поставить салат, не снимая кольцо, настояться на 2-3 часа в холодильник. А затем снять кольцо и подать яркий, вкусный, нежный салат "Шпротка" к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.