Селёдка под шубой.

Ингредиенты:
1 большой или 2 маленьких сельди пряного посола
1 большая картофелина
3-4 средних моркови
3 средних свеклы
Пучок зеленого лука
Майонез
Приготовление:
Сварите морковь, картофель и свеклу, охладите до комнатной температуры и очистите. Снимите филе с соленой сельди.
Возьмите большое плоское блюдо, натрите вареный картофель на крупной терке и разложите ровным слоем посередине блюда (убедитесь, что до края блюда не менее 5 см).
Полейте слой из тертого картофеля майонезом.
Нарежьте филе сельди мелкими кусочками и разложите ее на картофель.
Положите нарезанный зеленый лук поверх сельди и снова полейте майонезом.
Натрите сверху на крупной терке ровный слой вареной моркови и аккуратно прижмите ее руками. Намажьте всю поверхность салата майонезом.
Покройте весь салат ровным слоем вареной свеклы, также натертой на крупной терке. И снова намажьте всю поверхность майонезом.
Поставьте салат в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Комментарии