Комментарии
- 25 фев 2020 20:06ГАЛИНА ВИТОВА
- 25 фев 2020 21:25Майя АЛЕКСЕЕВНАЧто то с этим рецептом не так. Сначало пишут 2.5 молока. Литра? стаканов? Ложек?непотятно. Далее в описании о молоке вообще ничего не сказано*)
- 25 фев 2020 21:36Готовим вкусно с Ярославом ответил Майя АЛЕКСЕЕВНЕ2,5 стакана молока. Вливать после взбивания яиц.
- 25 фев 2020 21:50Майя АЛЕКСЕЕВНА ответила Готовим вкусно с ЯрославомСпасибо
- 25 фев 2020 22:09Валентина Ярошенко (Плитинь )
- 25 фев 2020 22:43Елена Степанова (Прохорова)
- 26 фев 2020 00:07Надежда Воеводина (Маклакова)Все делаю на глаз, не соблюдая никаких пропорций, всегда вкусные блины.
- ★●•·˙🌹Natalia N ♡˙·•●★ ответила Майя АЛЕКСЕЕВНЕКомментарий удалён.
- 26 фев 2020 08:54Вера Каргаполова Гороховцеваочень вкусные блины на любой газированной воде (с любым вкусом)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно с Ярославом
Блины "Скородумки"
Идеальное лакомство на масленицу. Вкусны как с вареньем так и с икоркой.
📌 Ингредиенты:
2,5 стакана теплого молока,
5 ст. ложек просеянной муки с горкой,
2 куриных яйца (крупных),
1 ст. ложка сахара,
1/3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
растительное масло для смазывания сковороды.
📝 Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом (можно использовать оливковое масло). Влить молоко. Добавить просеянную муку и еще раз взбить. Я стараюсь хорошо взбить яичную смесь, тогда блинчики получаются более нежные и вкусные.
2. Оставить тесто на 15 минут в тепле, чтобы тесто стало более густым и мука разбухла. Тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Выпекать блины скородумки на раскаленной сковороде, желательно с толстым дном. Смазывать сковороду маслом удобнее половинкой клубня картофеля, наткнутого на вилку.
Как только край блинчика начнет подсыхать и румяниться, перевернуть блин и выпекать до румяного цвета.
Совет: такие блины можно приготовить на гречишной муке, вкус получается изумительным.
Вот такие блины у меня получились!
Приятного аппетита!