Блины "Скородумки"

Идеальное лакомство на масленицу. Вкусны как с вареньем так и с икоркой.

Блины "Скородумки" - 889681035592
#блины #рецепты #вкусно #готовим

📌 Ингредиенты:
2,5 стакана теплого молока,
5 ст. ложек просеянной муки с горкой,
2 куриных яйца (крупных),
1 ст. ложка сахара,
1/3 ч. ложки соли,
1 ст. ложка подсолнечного масла,
растительное масло для смазывания сковороды.
📝 Приготовление:
1. Взбить яйца с солью, сахаром и растительным маслом (можно использовать оливковое масло). Влить молоко. Добавить просеянную муку и еще раз взбить. Я стараюсь хорошо взбить яичную смесь, тогда блинчики получаются более нежные и вкусные.
Блины "Скородумки" - 889681047368

2. Оставить тесто на 15 минут в тепле, чтобы тесто стало более густым и мука разбухла. Тесто должно быть жидким, но не водянистым.
Блины "Скородумки" - 889681051464

Выпекать блины скородумки на раскаленной сковороде, желательно с толстым дном. Смазывать сковороду маслом удобнее половинкой клубня картофеля, наткнутого на вилку.
Как только край блинчика начнет подсыхать и румяниться, перевернуть блин и выпекать до румяного цвета.
Совет: такие блины можно приготовить на гречишной муке, вкус получается изумительным.
Блины "Скородумки" - 889681059400

Вот такие блины у меня получились!
Приятного аппетита!

Комментарии