Вкусный жульен на противне ♨

Ранее, мы уже публиковали десятки рецептов вкусного жульена, как в тарталетках, так и в кокотницах (все их вы можете увидеть в темах нашей группы). А сегодня, мы опубликуем рецепт простого в приготовлении жульена на противне (если у вас его нет, то его вполне можно заменить на форму для выпечки или запекания).
⬇ Ингредиенты:
300 г порезанной отварной грудки,
700 г шампиньонов,
1 крупная луковица,
300 г натертого сыра твердого сорта,
1,5 стакана сливок или жирного молока,
1 ст ложка муки,
3 ст ложки растительного масла,
соль, молотый чёрный перец и специи по вашему вкусу.
➡ Приготовление:
1. Грибы порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, после чего добавить порезанный репчатый лук и обжаривать до золотистого цвета.
2. Добавить в сковороду к грибам порезанную отварную грудку, чтобы она напиталась вкусом грибов и стала сочнее.
3. А теперь приступим к приготовлению вкусного соуса, для этого следует поставить сливки на умеренный огонь, добавить муку и хорошенько перемешать, чтобы не образовались комочки. Помешивать до загустения соуса.
4. Влить соус в сковороду к остальным ингредиентам и тушить 5 минут.
5. Выложить нежную начинку в смазанную маслом форму или глубокий противень, после чего, посыпать натертым сыром. Поместить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
Жульен готов.
Приятного аппетита!
#рецепты #жульен #вкусно

Комментарии