Густой крем "Шоколадка" 🍫

Идеально подойдет для шоколадных тортов, профитролей и эклеров. Так же идеален для украшения десертов, так как очень хорошо держит форму. 
📌 Ингредиенты: 
2 куриных яйца,
200 г сливочного масла,
100 г сахара,
1 ч ложка ванильного сахара (можно использовать ванильную эссенцию),
1 небольшая щепотка соли,
30 г какао в порошке.
Густой крем "Шоколадка" 🍫
gif

✏ Приготовление: 
1. Взбить яйца с сахаром, солью, ванилином и какао. 
2. Поставить на водяную баню и помешивая, нагреть до 70 градусов. Варить около 2 минут. 
3. Помешать и дать остыть.
4. Взбить масло в течение 1 минуты и продолжая взбивать, добавить порциями шоколадный крем. 
5. Взбивать 3 минуты, до однородного красивого шоколадного цвета.
Крем готов.
Приятного аппетита!

Комментарии