Нежный сыр для салатов, бутербродов и закусок 

Приготовить такой сыр совсем просто, не потребуется много молока или особой закваски. Как правило, все ингредиенты для этого сыра есть в холодильнике.
Приготовление: 
1. Взбейте стакан сметаны с двумя яйцами и щепоткой соли. Если любите более соленый сыр, то соли можно добавить больше. 
2. В кастрюле нагрейте литр молока и помешивая, влейте яичную смесь. Убавьте огонь, и не доводя до сильного кипения доведите до того момента, когда сыворотка не начнет отделяться от сырной массы.
3. Процедите сыворотку, а творожную массу поместите под пресс прямо в марле (у меня в качестве пресса тарелка и банка с водой). 
4. Через несколько часов вкусный сыр готов.
Приятного аппетита!  
Нежный сыр для салатов, бутербродов и закусок 

Комментарии