Экстра-твердый крем без добавления яиц и сахара "Полезный"
Такой кем я готовлю очень часто, и ем даже ложками как десерт, так как он полезный. Из него также можно приготовить вкусное мороженное. Приготовление совсем простое, а вкус невероятный. Приготовление: 1. 50 грамм сливочного масла растопить в сковороде и добавить очищенные и порезанные яблоки или груши (400 г). Дать им покипеть пару минут, после чего полить соком половины лимона. Уваривать ещё 2 минуты, после чего сделать пюре. Можно делать пюре прямо погружным блендером в сковороде. 2. Влить 100 мл молока и добавить 2 ст ложки кукурузного крахмала. По вкусу добавить ванилин. Варить помешивая 1 минуту и влить стакан молока. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустевания. 3. Снять с огня и дать остыть. За это время пюре станет плотным. 4. Отдельно взбить поллитра сливок в течение 5 минут. 5. Пюре взбить отдельно в течение 3 минут, до образования крема и порциями добавить к сливкам, продолжая взбивать еще 5 минут до устойчивого крема. Крем готов. Приятного аппетита!
Экстра-твердый крем без добавления яиц и сахара "Полезный"
Такой кем я готовлю очень часто, и ем даже ложками как десерт, так как он полезный. Из него также можно приготовить вкусное мороженное.Приготовление совсем простое, а вкус невероятный.
Приготовление:
1. 50 грамм сливочного масла растопить в сковороде и добавить очищенные и порезанные яблоки или груши (400 г). Дать им покипеть пару минут, после чего полить соком половины лимона. Уваривать ещё 2 минуты, после чего сделать пюре. Можно делать пюре прямо погружным блендером в сковороде.
2. Влить 100 мл молока и добавить 2 ст ложки кукурузного крахмала. По вкусу добавить ванилин. Варить помешивая 1 минуту и влить стакан молока. Хорошо перемешать и варить на медленном огне до загустевания.
3. Снять с огня и дать остыть. За это время пюре станет плотным.
4. Отдельно взбить поллитра сливок в течение 5 минут.
5. Пюре взбить отдельно в течение 3 минут, до образования крема и порциями добавить к сливкам, продолжая взбивать еще 5 минут до устойчивого крема.
Крем готов.
Приятного аппетита!