Тот самый рецепт вкусных коржиков. 🔸 Ингредиенты: 3 стакана просеянной муки высшего сорта, 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 1 куриное яйцо, 80 г сливочного масла, 1 чайная ложка ванильного сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 чайная ложка соли, желток для смазывания коржиков. 🔶 Приготовление: 1. В сотейник влить молоко, добавить соль с сахаром и ванильный сахар. Подогреть до растворения ингредиентов, добавить масло и помешивая, довести до момента растопления. Остудить до теплого состояния. 2. Добавить яйцо, взбить, всыпать разрыхлитель и муку. 3. Замесить тесто, оставить на 15 минут в холодильнике. 4. Раскатать до толщины 1 см и вырезать коржами. 5. Поместить на противень и смазать желтком. 6. Выпекать при 190 градусах 15 минут. 7. После того как коржики остынут можно кушать. Приятного аппетита!
Молочные коржики "Как в школьной столовой"🍪
Тот самый рецепт вкусных коржиков.🔸 Ингредиенты:
3 стакана просеянной муки высшего сорта,
0,5 стакана молока,
1 стакан сахара,
1 куриное яйцо,
80 г сливочного масла,
1 чайная ложка ванильного сахара,
10 г разрыхлителя,
0,5 чайная ложка соли,
желток для смазывания коржиков.
🔶 Приготовление:
1. В сотейник влить молоко, добавить соль с сахаром и ванильный сахар. Подогреть до растворения ингредиентов, добавить масло и помешивая, довести до момента растопления. Остудить до теплого состояния.
2. Добавить яйцо, взбить, всыпать разрыхлитель и муку.
3. Замесить тесто, оставить на 15 минут в холодильнике.
4. Раскатать до толщины 1 см и вырезать коржами.
5. Поместить на противень и смазать желтком.
6. Выпекать при 190 градусах 15 минут.
7. После того как коржики остынут можно кушать.
Приятного аппетита!