Вкусный хрустящий кляр 🐟


В таком кляре я готовлю как рыбу, так и курицу, да и овощи в нём так же получатся очень вкусные.
📌 Ингредиенты:
3 ст ложки муки,
2 ст ложки картофельного крахмала,
2 белка от куриных яиц,
соль по вкусу,
200 мл молока.
📝 Приготовление:
1. Белки отделить от желтков и взбить с молоком, мукой, крахмалом и солью. Желтки можно использовать в смазывании выпечки или для приготовления домашнего майонеза (рецепт мы ранее публиковали).
2. Окунуть рыбу в кляр и обжарить на масле до румяного цвета. При приготовлении курицы в кляре её следует предварительно отварить.
Приятного аппетита!
#кляр
Вкусный хрустящий кляр 🐟

Комментарии