Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 27 окт 2014 08:28Я вчера пробовала сделать!! По консистенции и по вкусу сыр напоминает "Адыгейский". Вкусно, но ожидала немного другого..
- 27 окт 2014 22:35Всегда такой делаю,но молока 3 л и масла можно чуть больше,вкусней будет.
- 29 окт 2014 07:52всегда такой делаю , очень вкусно и немного тверже чем если просто творог пересыпать содой на сутки , а потом плавить по этому же рецепту , то есть этот можно нарезать и он не будет слипаться обратно . очень вкусно !
- 30 окт 2014 15:11да яйцо 3 шт маловато шт 10 надо получается ням ням тогда ведь творожок какой был сделан из молока а не из обрата как сейчас делают таким творогом только свиней кормили если продукты хорошие то и сыр будет вкусняшка
- 4 ноя 2014 23:00Точно так,только молока надо 3 литра,а яйца кладу 2 шт,но думаю,что 3 тоже нормально.Молоко надо доводить до кипения,но не кипятить,а засыпать сыр в очень горячее молоко и непрерывно помешивать,пока не начнет отделяться сыворотка ,как только появится,сразу в друшлаг ,мешать пока стечет,а затем ложить соду,соль,яйца и масло сливочное.На медленный огонь,пусть плавится,мешать не отходя,пригорает.Как увидете,что расплавился,помазать посуду сливочным маслом и залить.Каждый раз получается по разному,но лучше,что бы творог был не сухой.
- 8 ноя 2014 18:24получился! мне кажется, надо немного меньше масла и больше соли (а то уж слишком нежный вкус получается)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовим вкусно с Ярославом
Сыр "Сливочный" домашний.
Очень вкусный!
Ингредиенты:
- 1 кг творога
- 1 л молока
- 3 яйца
- 100 гр сливочного масла
- 1 ч. ложка соды
- 1,5 ч. ложки соли (можно меньше/больше по вкусу)
Приготовление:
1. Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог, нагреть до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться.
2. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками.
3. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками.
4. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавить. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут.
Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов.
5. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить на холод для остывания.
Получился очень нежный сливочный сыр!
Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины.