Идеальный вариант для бюджетного фуршета. Ингредиенты: 1 банка сайры в масле, маленькая головка репчатого лука (не обязательно), 1 длинный огурец, 3 куриных яйца, пучок зелени, майонез, хлеб (вкуснее с бородинским), соль и молотый перец по вкусу. Приготовление: 1. Из банки с сайрой слить лишнее масло. Его можно не выбрасывать, а чуть позже регулировать густоту паштета, подливая нужное количество. Переложить сайру в чашу блендера. 2. Куриные яйца отварить, порезать и так же, добавить в чашу блендера. 3. Ту да же, добавить зелень и репчатый лук. 4. Перемолоть ингредиенты до однородной массы. 5. Добавить майонез (не весь сразу). Посолить и поперчить. Еще раз перемолоть. 6. Охладить паштет и подавать на ломтиках бородинского хлеба с кружочками огурца. Совет: подача паштета будет красивее, если при его выкладке использовать кулинарный шприц. Приятного аппетита! #паштет
Готовим вкусно с Ярославом
Закусочный паштет из сайры
Идеальный вариант для бюджетного фуршета.
Ингредиенты:
1 банка сайры в масле,
маленькая головка репчатого лука (не обязательно),
1 длинный огурец,
3 куриных яйца,
пучок зелени,
майонез,
хлеб (вкуснее с бородинским),
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Из банки с сайрой слить лишнее масло. Его можно не выбрасывать, а чуть позже регулировать густоту паштета, подливая нужное количество. Переложить сайру в чашу блендера.
2. Куриные яйца отварить, порезать и так же, добавить в чашу блендера.
3. Ту да же, добавить зелень и репчатый лук.
4. Перемолоть ингредиенты до однородной массы.
5. Добавить майонез (не весь сразу). Посолить и поперчить. Еще раз перемолоть.
6. Охладить паштет и подавать на ломтиках бородинского хлеба с кружочками огурца.
Совет: подача паштета будет красивее, если при его выкладке использовать кулинарный шприц.
Приятного аппетита!
#паштет