Салат "Подсолнух"

Предлагаю вашему вниманию красивый и всеми любимый салат.
Варианты его украшения могут быть разнообразны и он всегда шикарно смотрится на столе.
Ингредиенты:
350 г куриного филе,
300 г шампиньонов,
6 вареных куриных яиц,
150 г сыра твердого сорта,
50 г грецких орехов,
маслины,
чипсы,
подсолнечное масло для жарки,
майонез,
соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе отварить или обжарить с добавлением специи. Остудить и порезать кубиком.
2. Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на средней терке, а белки размять или натереть на мелкой терке.
3. Лук почистить, порезать и обжарить на подсолнечном (оливковом) масле. Далее, к луку добавить порезанные шампиньоны и обжарить до готовности.
4. Грецкие орехи слегка обжарить и измельчить. Благодаря жарке, орехи получаются более ароматные и вкусные.
5. Сыр натереть на средней терке.
6. Выложить салат слоями в виде подсолнуха.
1 слой: куриное мясо смазанное майонезом,
2 слой: жаренные с луком шампиньоны,
3 слой: измельченные орехи и сеточка из майонеза,
4 слой: натертые яичные белки и сеточка майонеза,
5 слой: натертый сыр и немного майонеза,
6 слой: натертый яичный желток.
По краям салата выложить чипсы, а верх украсить маслинами и зеленью.
Совет: если салат вы делаете не перед самой подачей, то рекомендую, чипсами украшать непосредственно перед подачей. Иначе, чипсы могут размокнуть.
Салат готов!
Приятного аппетита!
#салаты

Комментарии