Вкусное жаркое в мультиварке

Рецепт этого жаркого я знаю очень давно и он всегда меня выручал когда нужно было приготовить что-то вкусное и сытное. Благодаря мультиварке, приготовление этого жаркого требует меньше времени и внимания.

Ингредиенты:
500 г телятины или баранины,
350 г шампиньонов,
200 г моркови,
1 кг картофеля,
1 крупная головка репчатого лука,
1 стручок болгарского перца,
чеснок по вкусу,
пучок любимой зелени,
специи по вкусу (зависит от того, какое мясо),
если вы готовите баранину или дичь, то можно добавить клюкву,
вода,
растительное масло,
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Грибы порезать пластинками, мясо и картофель небольшими кусочками, репчатый лук порезать полукольцами, а болгарский перец и морковь недлинной соломкой. Чеснок и зелень измельчить. Ингредиенты рекомендую нарезать непосредственно перед закладкой в мультиварку, чтобы не было потери витаминов.
2. В чашу мультиварки влить растительное масло и добавить порезанное небольшими кусочками мясо. Включить режим жарка и жарить в течении получаса.
3. По истечению получаса, открыть крышку мультиварки и добавить репчатый лук, морковь и шампиньоны. Так же, добавить специи, перец и соль. Какие брать специи решать только вам, так как это во многом зависит от вкусовых предпочтений и вида мяса. Так как у меня баранина в жарком, то я добавил клюкву, лавровый лист, тмин и базилик. Включить режим "Тушение" и тушить около десяти минут.
3. Далее, добавить болгарский перец, половину порции зелени и тушить в том же режиме, но только 5 минут. Если добавляете клюкву, то её можно добавить именно сейчас.
4. На заключительном этапе приготовления, добавить порезанный кусочками картофель и влить теплую кипяченую воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты. Готовить на том же режиме, около 1 часа (зависит от размера нарезки картофеля и сорта, так как, некоторые сорта картофеля быстро развариваются).
5. После приготовления, жаркое посыпать оставшейся зеленю и можно подавать к столу! Жаркое будет еще вкуснее, если его подавать с домашним хлебом, рецепт которого расскажу вам в ближайших темах нашей группы.

Комментарии