Огуречные дольки

Замечательная закуска из огурцов на зиму.
Огурчики получаются пикантные, в меру соленые и хрустящие.
📌 Ингредиенты:
4 кг небольших огурчиков,
200 г сахара,
250 мл растительного масла,
200 мл 9% уксуса,
3 ст. ложки соли,
жгучей перец по вкусу,
1 головка чеснока,
1 литр воды,
специи и зелень по вашему вкусу.
📝 Приготовление:
1. Огурцы порезать дольками. Добавить соль, сахар, специи, растительное масло, уксус, чеснок и специи (перец горошком, или те что больше нравятся). Оставить на 2 часа. Если после двух часов, образовавшегося сока мало, то рекомендую влить воду (но не более литра).
2. Разложить огуречные дольки стоймя в банки и залить оставшимся маринадом.
3. Стерилизовать 0,5 литровые банки с огурцами в течение 15 минут.
✏ Совет: вместо обычного столового укуса можно использовать яблочный.
Закуска готова!
Приятного аппетита!
#закуски #рецепты

Комментарии