Вкусный, легкий, овощной.Ингредиенты:2 баклажана,2 луковицы,3 моркови,4 помидора,1 зубчик чеснока,майонез,соль,зелень петрушки и укропа,масло для жарки.Приготовление:Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.Салат выкладывать слоями:1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,2 слой-лук,3 слой- морковь, далее4-слой баклажан смазать майонезом, далее5 слой - лук ,6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее7 слой - помидоры,8 слой- майонез с укропом,9 слой - помидоры,10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Салаты для Вас - лучшие рецепты!
Салат "Баклажанный рай"
Вкусный, легкий, овощной.
Ингредиенты:
2 баклажана,
2 луковицы,
3 моркови,
4 помидора,
1 зубчик чеснока,
майонез,соль,
зелень петрушки и укропа,
масло для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кружочками. Посолить,дать постоять, что бы сошла горечь, и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы сошло лишнее масло, остудить. Чеснок измельчить соединить с майонезом смазать тонким слоем баклажаны. Морковь натереть на терке (терла на терке для "корейской моркови") обжарить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Помидоры нарезать кружочками. Зелень мелко порубить.
Салат выкладывать слоями:
1-баклажаны смазать майонезом с чесноком,
2 слой-лук,
3 слой- морковь, далее
4-слой баклажан смазать майонезом, далее
5 слой - лук ,
6 слой- морковь смазать немного майонезом, далее
7 слой - помидоры,
8 слой- майонез с укропом,
9 слой - помидоры,
10 слой - смазать майонезом и посыпать петрушкой.