Салат "Лоцман"

4 шт. картофеля, 1 свекла, 1 луковица, 1 банка консерв. сардин (сайры, тунца или горбуши) 200 гр. сыра, 3 яйца, зеленый горошек 1/3 банки, зеленый лук, майонез, соль, перец по вкусу.
Овощи, яйца отварить, очистить натереть на терке. Выкладывать слоями в выстланной пленкой миске. Потом мы ее перевернем, поэтому все слои выкладываем в обратной последовательности.
1 слой горошек
2 слой сыр
3 слой яйца
4 слой картофель
5 слой лук(у меня фиолетовый замаринованный в лимоне)
6 слой рыба
7 слой сыр
8 слой свекла
9 слой яйца
10 слой картофель
Все слои смазать тонким слоем майонеза, утрамбовать ложкой, накрыть и убрать в холодильник на пару часиков. При подаче, взять сервировочную тарелку, накрыть миску и перевернуть, снять пленку, салат украсить зеленым луком или по своему усмотрению.
Приятного аппетита!

Комментарии