Очень вкусный салат из овощей на корейский мотив. Ингредиенты: 2 свежих огурца, 2 свежих моркови, чеснок по вкусу, кунжут по вкусу. Для заправки: 4 ст. ложки оливкового масла, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка яблочного или обычного 6% уксуса, приправа для корейской моркови с красным перцем, соль по вкусу. Приготовление: 1. Нашинковать морковь и огурцы тонкой соломкой. 2.Чеснок измельчить. 3. Переложить овощи в глубокую емкость, и сверху выложить чеснок. 4. Раскалить масло со специями для корейской моркови и перцем. 5. Вылить масло на чеснок и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать. 6. Переложить салат в емкость с крышкой и убрать в холодильник на час. 7. По истечении часа, салат можно есть. Будет вкуснее, если салат посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Салат "Соломка по корейски"
Очень вкусный салат из овощей на корейский мотив.
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих моркови,
чеснок по вкусу,
кунжут по вкусу.
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка яблочного или обычного 6% уксуса,
приправа для корейской моркови с красным перцем,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинковать морковь и огурцы тонкой соломкой.
2.Чеснок измельчить.
3. Переложить овощи в глубокую емкость, и сверху выложить чеснок.
4. Раскалить масло со специями для корейской моркови и перцем.
5. Вылить масло на чеснок и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
6. Переложить салат в емкость с крышкой и убрать в холодильник на час.
7. По истечении часа, салат можно есть. Будет вкуснее, если салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!