Салат "Соломка по корейски"

Очень вкусный салат из овощей на корейский мотив.
Ингредиенты:
2 свежих огурца,
2 свежих моркови,
чеснок по вкусу,
кунжут по вкусу.
Для заправки:
4 ст. ложки оливкового масла,
2 ч. ложки сахара,
2 ст. ложки соевого соуса,
1 ст. ложка яблочного или обычного 6% уксуса,
приправа для корейской моркови с красным перцем,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Нашинковать морковь и огурцы тонкой соломкой.
2.Чеснок измельчить.
3. Переложить овощи в глубокую емкость, и сверху выложить чеснок.
4. Раскалить масло со специями для корейской моркови и перцем.
5. Вылить масло на чеснок и хорошо перемешать. Добавить сахар, соль, соевый соус и уксус. Хорошо перемешать.
6. Переложить салат в емкость с крышкой и убрать в холодильник на час.
7. По истечении часа, салат можно есть. Будет вкуснее, если салат посыпать кунжутом.
Приятного аппетита!

Комментарии