Тёплый салат с куриной грудкой ,кабачками в сметано - чесночном соусе

Куриная грудка - 300 гр
Кабачок - 1 шт (небольшой )
Листья салата - небольшой пучок
Соль и специи - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Для соуса :
Сметана - 4 стол ложки
Майонез -2 стол ложки
Кефир - 0,5 стакана
Зелень- небольшой пучок (у меня укроп )
Чеснок - 2 зубчика
Соль и специи - по вкусу
Приготовим соус ;
Смешать кефир с майонезом и сметаной до однородности ,добавить чеснок пропущенный через пресс и мелко нарезанную зелень ,соль и специи по вкусу ,хорошенько перемешать
Дать соусу настоятся минут 15
Куриную грудку замариновать с солью и специями минут на 30
Кабачок намыть ,если он толстокожий то снять с него шкурку
Обжарить куриную грудку с двух сторон на сковороде гриль (или обычной сковороде
Кабачок нарезать тонкими кружками,посолить ,поперчить и обжарить с двух сторон на сковороде гриль( или обычной сковороде )
Листья салата намыть ,порвать руками (или нарезать )на небольшие кусочки ,выложить на тарелку ,сверху обжаренные кабачки и нарезанные на средние кусочки куриную грудку ,полить соусом и украсить веточкой петрушки
Очень вкусный и летний салатик
Приятного аппетита !!!

Комментарии