Салат с рисом на зиму

За 20 лет сколько готовлю этот салат и храню его каждый год в квартире, ни одна банка не вздулась!
Ингредиенты:
3 кг томатов,
1 кг лука,
1 кг болгарского перца,
1 кг моркови,
250 г риса,
100 г сахара,
1 головка чеснока,
500 мл подсолнечного масла,
3 ст. ложки 9% уксуса,
2 ст. ложки соли (или по вкусу),
молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Томаты, болгарский перец и репчатый лук порезать в виде кубиков (можно в виде соломки или так, как вам больше нравится).
2. Морковь натереть на средней терке. Овощи посолить и оставить на 20 минут.
3. В емкость для варки положить овощи (кроме чеснока). Добавить рис, сахар, растительное масло и перец. Сахар необходим в салате, чтобы удалить излишнюю кислоту уксуса и томатов. Довести до кипения и варить в течение 50 минут.
4. Далее, влить уксус и добавить измельченный чеснок. Хорошо перемешать. Варить еще 5 минут.
5. Горячий салат разложить по стерилизованным банкам.
Совет: если рис в салате не успел свариться, что бывает очень редко (зависит от сорта) то рекомендую доварить салат до готовности риса.
Салат готов!
Приятного аппетита!

Комментарии