Аппетитный салат с цветной капустой и помидорами

Ингредиенты:
100 гр цветной капусты
3 помидора
1 болгарский перец
1 зубчик чеснока
60 мл растительного масла
1 пучок петрушки
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 цветную капусту разделите на соцветия, положите в кипящую подсоленную воду и варите 12 минут. Болгарский перец освободите от семян и порубите. Чеснок очистите и измельчите.
2 В сковороде разогрейте 50 мл растительного масла, положите болгарский перец, перемешайте, убавьте огонь до минимума, добавьте чеснок и через 30 секунд снимите с огня.
3 Готовую цветную капусту откиньте на дуршлаг и верните в кастрюлю. Добавьте болгарский перец с чесноком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 2,5 часа при комнатной температуре. Несколько раз перемешайте.
4 Перед подачей добавьте в салат крупно нарезанные помидоры, измельченную петрушку, соль и вмешайте оставшееся растительное масло.

Комментарии

Комментариев нет.