Салат «Мимоза» с маринованным луком!

Ингредиенты:
- Консервированная горбуша (150 г)
- Морковь (150 г)
- Яйцо (2 шт.)
- Лук (1 шт.)
- Вода (100 г)
- Столовый уксус 9% (3 ст. л.)
- Сахар (1 ч. л.)
- Майонез (3 ст. л.)
- Соль и перец (по вкусу)
1. Отварите и очистите морковь и куриные яйца. Очистите репчатый лук. С консервированной горбуши слейте жидкость.
2. Нарежьте репчатый лук тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Залейте лук кипятком, добавьте уксус, чайную ложку сахара и соли. Все перемешайте. Оставьте лук на 10 минут, затем откиньте на сито и слегка отожмите.
3. Натрите морковь на крупной терке. Горбушу разомните вилкой. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки покрошите, белки натрите на крупной терке.
4. Для красивой подачи салат будем выкладывать порционно в стаканы (вы же можете выложить салат в обычный салатник). Ингредиенты, приведенные в рецепте, рассчитаны на 2 порции, поэтому возьмите два невысоких стакана.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.