Пирожки с картошкой "По-деревенски" 🔥

Такие пирожки можно приготовить с зеленым луком и яйцом или с теми начинками, что вам по вкусу.
📌 Ингредиенты:
3 стакана просеянной муки,
300 мл теплой воды (или смесь молока и воды 1 к 1),
7 г сухих быстродействующих дрожжей,
1 столовая ложка сахара,
1 чайная ложка соли (для пирожков со сладкой начинкой соли можно добавить чуть меньше),
50 мл растительного или растопленного сливочного масла.
Ингредиенты для начинки:
0,5 кг картофеля,
1 луковица,
соль и перец по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Так как дрожжи быстродействующие, то предварительно опару я не делаю, а просто растворяю в воде сухие ингредиенты, вливаю масло, добавляю муку и замешиваю в течение 8 минут тесто.
2. Дать тесту подняться в течение 1 часа (если в помещении прохладно, то время расстойки может быть увеличено), главное, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
3. Картофель сварить, сделать пюре и смешать с обжаренным луком. Посолить и поперчить.
4. Сформировать пирожки с начинкой, дать им еще немного обрести пышную форму, на это уйдет 15 минут.
5. Обжарить в масле или испечь в духовке до готовности.
Приятного аппетита!
#пирожки

Комментарии

Комментариев нет.