Пирожки на кефире в духовке

#пирожки
📌 Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Сухие дрожжи (активные) – 1 ч.л.
Кефир – 280 мл
Растительное масло – 50 мл
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – на кончике ножа
Для начинки:
Зеленый лук – 200 г
Зелень (разная) – 50 г
Яйца куриные (вареные) – 3 штуки
Чеснок – 1 зубчик
Сметана – 2 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Дополнительно:
Яичные желтки – 2 штуки
Смешайте теплый кефир, дрожжи, сахар и соль, уберите в сторону на 10 минут.
Муку просейте в широкую миску, добавьте растительное масло и опару.
Замесите тесто, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
Нарежьте зеленый лук, зелень и очищенные от скорлупы яйца.
Смешайтеизмельченные ингредиенты в миске. Добавьте молотый перец, соль, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Тесто слегка обомните, разделите на 14-16 одинаковых кусочков. Каждый раскатайте небольшой лепешкой, выложите начинку и плотно залепите.
Выложите заготовки на застеленный противень и оставьте на 15 минут в теплом месте подниматься.
Смажьте пирожки желтками и выпекайте 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Комментарии

Комментариев нет.