СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ СЕЛЕДОЧНЫМ САЛАТОМ

Ингредиенты:
Свекла среднего размера - 5 шт
Селёдка - 1 шт
Чернослив - 7-10 шт
Орехи грецкие - по вкусу,
Чеснок - 3-4 зубчика
Майонез
Приготовление:
Свеклу моем, отвариваем в воде с добавлением уксуса (для сохранения цвета) и очистщаем. У каждой свеклы аккуратно вырезали середину, оставляя как можно более тонкие стенки, но стараясь не прорезать насквозь. Мы сначала вырезали ножом, а ближе к краям вычищали ложкой. Донышко каждой свеклы ровно отрезали ножом для устойчивости.
Приготовили салатную начинку. То, что вырезали из свеклы, нарезали кубиками. Сельдь разделали на филе и нарезали мелкими кубиками. Чернослив промыли и нарезали, чеснок и орехи очистили и измельчили.
Все соединили и заправили майонезом. Подготовленную свеклу по рецепту нужно было внутри посолить и смазать майонезом. Но так как селедка у нас была соленая, мы не стали солить свеклу, а только промазали изнутри майонезом. Нафаршировали свеклу приготовленным салатом, украсили майонезом и зеленью.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.