Салат «Глехурад»


     Понадобится:
Огурец свежий – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Перец сладкий – 1 шт.
Красный лук – 1 шт.
Редис – 4-5 шт.
Листья салата (у меня «Фриллис») – 100 гр
Зелень (у меня петрушка) – по вкусу
Грецкие орехи – 50 гр
Чеснок – 3 зубчика
Уксус из белого вина – 1 ст.л.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Масло оливковое – 3 ст.л.

Приготовление :
     Нарезаю редис кружочками, красный лук – полукольцами. У сладкий нарезаю соломкой. Огурец нарезаю полукольцами. Помидоры нарезаю кусочками. Нарезанные овощи перекладываю в миску, перемешиваю. Готовлю ароматную заправку для салата. Грецкие орехи чуть обжариваю, даю им остыть, хорошо измельчаю. Зубчики чеснока сначала раздавливаю лезвием ножа, затем измельчаю. Соединяю в миске измельченные орехи, чеснок, оливковое масло, уксус из белого вина, соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваю заправку, добавляю к нарезанным овощам. Аккуратно перемешиваем салат. Листья салата рву на небольшие кусочки, нарезаю петрушку, добавляю к салату. Ещё раз перемешиваю.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Источник : Рецепты от Шеф-Повара

Комментарии